セルリアンのクーカーニョ。夜景がとてもきれいでした。
アミューズ。ビーフの一口お寿司など。モエのロゼとともに。
かなり和の食材が多く、ウニや海藻が。ソースも青海苔を使ったものでカプチーノ仕立ての泡も昆布。
お魚とカブもお正月を意識した感じ。柚子胡椒などのソースで、こちらもかなり和の感じ。
フォアグラにはラベンダーが。柿が添えられているのもおもしろかったです。
お魚はスペシャリテというブイヤベースで包み焼き風。濃厚なスープでした。
メインは鴨。赤ワインのしっかりしたソースにポルチーニとカカオのほんのり甘い木の枝のようなクッキー風のものが美味しかったです。
お店からのサービスということで、きれいなベリーの盛り合わせをいただきました。
パンも美味しくてたくさんいただいてしまったので、デザートまでいただくのが大変でした。
そういいつつプチフールまで。さすがに、メッセージ入りケーキまでは行きつかず・・・でしたが。
以前、ミシュランの星ひとつとっただけあってお料理はもちろん、サービスがさすがでした。美味しいワインとお料理で素敵な送別ディナーをしていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿